Всё реже печальные встречи
Всё реже печальные встречи,
Всё круче морской прибой.
А завтра, в ничто, на рассвете
Уйдёт последний конвой.
Короче станут приливы,
Ветер пригонит льды.
Над опустевшим миром
Исчезнут чьи-то следы.
Ночь ляжет над континентом,
Выключив речи звук.
Погасит чужие надежды,
На многие мили вокруг.
И долгой полярной ночью,
В холодной её мерзлоте,
Ненужные метеосводки
Будут лететь в пурге.
В этом пустом эфире,
Вьюг и морозов, звук
Будет сливаться, ширясь,
С вечной тоской разлук.
В глухом остывающем крае
Время окончит бег,
И в бесконечном пространстве,
Ляжет безжизненный снег.
8.04.08г.
Свидетельство о публикации №111121508711