Болото

  Вязнут в болоте уставшие ноги,
  Хочется кушать и спать,
  Очень похоже я сбился с дороги
  На Давыгееву падь,
  Посох березовый рыщет в трясине,
  Ищет потверже мне путь,
  В этот туман фиолетово-синий
  Черт меня дернул свернуть.
  Кочки встречаются реже и реже,
  Чувствует сердце беду,
  Думал,что если кусок этот срежу
  Засветло в лагерь приду,
  -Все обойдется-себя убеждаю,
  Выберусь бедам на зло,
  Сам же не ведаю где и блуждаю,
  Знаю одно - занесло.
  Как далеко,и куда удалился,
  Не представляю ничуть,
  Вдруг неожиданно я провалился
  В яму по самую грудь,
  Тина мгновенно за ноги схватила
  Новую жертву свою,
  Жуткое чувство волной окатило
  Грешную душу мою.
  Посох воткнул я в ближайшую кочку,
  Впился ногтями в него,
  Нет,мне увы,не спастись в одиночку,
  Рядом же нет никого,
  Жадная топь отпускать не желает,
  А за далеким кустом,
  Громко шакал разгулявшийся лает
  Перекрывая мой стон.
  Я осознал,что отсюда не выйду,
  Это последний мой день,
  Завтра исполнит по мне панихиду
  Сойка,усевшись на пень,
  Нюни чуть было уже не развесил,
  Вспомнив о завтрашнем дне,
  Молча фуражку на посох повесил,
  Вроде,как памятник мне,
  Пусть этот посох всегда охраняет ,
  Мой невеселый приют,
  Ветры,что тучи по небу гоняют
  Пусть ему песни поют,
  Песни о крае таежном,суровом,
  Что не привык уступать,
  Чтобы и я под холодным покровом
  Мог бы под музыку спать.......


Рецензии