Бритва познания

Сознание моё металось,
В неведомую даль рвалось:
Казалось бы,всего лишь малость-
Земную сдвинул бы я ось.

Гипотез строил мерно замки,
Подчас стреножил на пути,
Но все условности и рамки
Я жаждал на корню смести.

И многомерные пространства
Творились в розь и перехлёст,
Ну,как достичь нам без жеманства,
Далёких,ярких,мощных звёзд.

Узреть все чудеса природы,
Ответить-Как?И почему?
Я отдал на закланье годы,
Чтоб было ясно всё уму.

Так часто что-то ускользало,
Вмиг удалялся весь расчёт,
Но верю я -осталось мало,
Природа даст ещё отчёт...

Но,а пока в разгаре битва
И неизвестное манит,
Познания шальная бритва
Скоблит могучих тайн гранит.


Рецензии