Рождество 1937 года

Рождество Христово...

Бога обокравший,
Дальнею дорогой,
загрызет соврамши!

Дальнею тревогой...
В первом приближеньи,
Заушает ветер,
– звукоряд движенья!

Искры от конфликтов,
как лоскуты платья
По прогорклой кухне
Отчего сознанья.

По лихой пустыне
в своре псов продажных
Движется и стынет,
Одичавший Дважды!

Черными шажками,
красными прыжками,
Под оскал ядреный,
сбитней с ремешками!

Без названья сути,
без вердикта смысла,
В прорези до жути.
Рваными кишками.

А курносый ирод,
со свечой тротила
"пряником печатным"
тело перечертит
Скажет, как ошпарит:
«боженьку сыщите,
Три этапа сроку
на карьер в граните!"...



Медленно, с испугом,
забываясь в жесте,
на краю упругом
килограммов двести.

Трое, без надежды,
не глядя друг в друга,
Топчут кратер снежный
на исходе
луга.

Ожидая чуда
как бы от верблюда,
Изморосью стынут
втиснутые в юдо!

Совпадая следом,
совпадая дрожью
Молятся Младенцу,

В Бытии Подножья!

6.01.11г.


Рецензии