Два года любви

Ну, вот  --
            опять застыла.
                Отвлеклась.
Ушла в себя.
            Молчишь.
Какая жалость.
Не докричусь.
            А что ещё осталось?
Весны холодной
            ветреная власть.
Два года нашим встречам
                и любви.
Два года: "Уходи".
                "Приди".
                "Прощайся".
Два года: "Исчезай".
                "И возвращайся".
И это хорошо! Здесь
                "се ля ви"
Над нами
        беспрепятственно живёт.
И мы с тобою
            говорим без звука.
Там тишина кричит!
И радость --
             мука.
И мука
      в радость
               новую
                идёт.
1997.
Из сборника "Открытая миру душа".
1999. Красноярск.
 







            


Рецензии