Горизонта змея

Горизонта змея
Носит солнце лягушкой во рту,
Чтоб остыло скорей,
И не жгло - как перцовка - где горло.
И огромными кольцами тела
Пытается город
Придушить посильней.
Не решается солнце сглотнуть?
Бесконечным ужом
Прошуршит в направленьи - на запад -
Там немного светлей -
Оттого, что все жёлтые окна
Загорелись навзрыд.
И приятная тёплая мокрость,
Самый свежий асфальт... И жара.
И волнительный запах.
После лёгкой грозы -
Замечательно - выпить все лужи -
Ведь они - молоко
Да глинтвейн. Заглянув в подворотню
По следам пыльных шин -
Углядеть в их рисунках ненужность
Никому. Упустить -
К чёрту - солнце -
Как пьяный охотник.

14.12.2011


Рецензии