Бывает...

Бывает
так,
росток с огромной силой корневой,
в процессе роста - рукотворную преграду на пути к небесному сиянию встречает -
я видел, как асфальт ломает
младая поросль племени высоких тополей -
могильный мрак,
что, как Эреб Гемеру, сияние эфира милосердного рождает -
оставляя
по воле осевой
Земного Шара
с его пружинистой динамикой корней,
осуществляя
замысел Творца,
что наделяет
жизнь растений,
птиц, людей -
могучим даром
тяготенья к выси,
как тот росток - корням не изменяет,
повелевающим во чтобы-то ни стало -
взглянуть в глаза воскресной воле неба -
в стихотворении любом и в этом так же -
не изменяю я центральной мысли,
ветвясь по сторонам её досылками лишь к ней самой,
одной единственной - о самом кровном говорящей,
о чём бы я ни говорил,
наитиям идущих свыше вдохновений доверяя,
не зная вовсе хитрого круженья сути лисьей составленья плана -
растущего из глубины доколыбельной
и уходящего судьбой моей живой
в грядущие метаморфозы света, оставляющего тьму,
что жизнь дала ему -
круговращенья...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.