Чародейка
Или спишь в наркотическом сне?
И охвачены тишью болотною
Два зрачка, словно рыбки на дне.
Ты походкой своею вальяжною
Проплываешь, как зыбкий мираж,
И, прикинувшись дамой марьяжною,
Очень робко играешь в марьяж.
Вот колода давно растасована,
И к азарту стремится игра,
А в глазах то и дело раскованно
За искрой пробегает искра.
Но, своей испугавшись смелости
Вниз смотреть из закрытых окон,
Вновь твердынею нравственной целости
В прежний свой погружаешься сон.
И пока ты во сне, как у пристани,
Свой покой бережешь на земле,
Кто-то смотрит призывно и пристально,-
Маргарита летит на метле!
Свидетельство о публикации №111121508283