По декабрю тогда я не скучала, нет

По декабрю тогда я не скучала, нет,
Когда летел до неба яблоневый цвет,
И звонким хором   соловьи сошли с  ума,
По декабрю  я не скучала в ясный май.

И не мечтала я о снежной  белизне ,
Идя июльским лугом в жаркой тишине:
Цветок к цветку слагался в радостный букет, -
По декабрю тогда  я не скучала, нет.

По декабрю  я не скучала в ясный май,
И летом солнечным не снилась мне зима,-
Пока ноябрь мрачный не наскучил мне,
И не мечтала я о снежной  белизне.


Рецензии