По мере добра

По мере того, что ты сделал для ближних,
Получишь награду в конечном пути.
Твоя доброта не покажется лишней,
Она - верный пропуск в Град Божий войти.

Она не подкупна в Небесных Чертогах,
Там Строгий Судья весь подводит итог.
Ни в чём не обманешь Всезрящего Бога,
К одним - явит милость, к другим - будет строг.

И это зависит, как жизнь проводил ты:
Жил жизнью добра, иль себе всё стяжал?
Дан выбор тебе был по мере, посильный:
Ты свой раскрывал кулачок иль сжимал?

Было ль правосудье в твоих, друг, поступках,
Иль не было дела, что кто-то страдал?-
Ты жил не своим, а чужим предрассудком,
Бог к сердцу стучался - ты ж гласу не внял.

Пока, друг, не поздно, пусть совесть проснётся
И голосом тихим пробудит тебя.
Добро пусть в жилище скорее вернётся
И с первым же встречным проявит себя.


Рецензии
Ваша правда Анастасия!
С теплом Сергей.

Сергей Удод   17.08.2016 09:17     Заявить о нарушении
Наша правда - в Боге! Спасибо, Сергей!
Всего Вам доброго!!!

Анастасия Арвада   18.08.2016 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.