Чужие откровения

Я пропускаю всё через себя...
Чужую боль, страданье, горечь, радость...
Всё — это осаждается в меня...
Всех сделать мне счастливыми мечталось...

Да, только не бывает в жизни так...
У каждого своя судьба и карма...
У каждого свой путеводный знак...
И здесь уж, как по жизни ляжет карта...

Один богат, да счастья только нет...
Другой и в нищете полнейшей счастлив...
Нам не понять, как весь устроен свет...
Но, как бы там, но он собой прекрасен...

Не постижим никем и никогда...
На этот свет приходим и уходим...
А он живёт и будет жить всегда...
А мы лишь так, через него проходим...

В нём оставляем мысли все свои...
Дела и каждодневные поступки...
Пытаемся чего-то там найти...
Сдаёмся прибегая до уступки...

Мы жизнь понять пытаемся в себе...
Так не поняв с надеждой умираем...
Потом летаем где-то в вышине...
И мыслями поэтов допекаем

Стих с моего официального сайта:


Рецензии