Нечем дышать. Спасай!

                - 1 -

Нет, черт возьми, это не город!

Это пародия вечности
С привкусом ужаса.

                ***

Эти ночи бессонные – повод
Дождаться полуночи

И названивать,

Неприкаянным голосом выспрашивать,
Выманивать парочку слов настоящего,
Неподдельного, пьяного…

Что бы с легким изяществом
Вставить шпильку, вонзить в разговор словцо –
Ледяное, тяжелое…

- Я не вижу твое лицо.

И мне холодно, знаешь,
В этом городе полном сосулек и прозрачных смешков.

Я стараюсь дышать.
Только сборник дурацких стишков
Никогда не напишется.

                - 2 -

Так-то и начинаешь сознавать все свое бесправие!

Начинаешь прощупывать пульс,
Прирастаешь к гравию.

Да, все правильно.

Просто стоит забыть, как ломаются когти на вечном безумии,
На бесчувствии замки не строить –

Ведь скоро развалятся.

Просто сесть на окно голышом, как в том мае...

- Подумайте, Вам нужны эти глупости?..
- ...что же, тогда попрощаемся.


Рецензии
Наташа, очень трепетные живые стихи! Репортаж души!

Михаил Гуськов   23.12.2011 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю:)Очень близко:)

Наталья Шашкова   28.11.2012 01:29   Заявить о нарушении