Растут на земле деревья

Растут на земле деревья –
и в глухой сибирской тайге,
и где-нибудь в центре Парижа,
Где ветер посеял семя – там и растут.
Не стремятся никуда переехать,
Нет для них центра, нет для них периферии,
Везде одинаково звёзды горят,
везде одинаково зори встают…

…А может быть, так и надо –
Ведь души людей одинаковы тоже –
Что в центре Парижа, что в глухом сибирском лесу…
Места, амбиции, звания – мишура, пустая бравада,
Мир везде одинаково прекрасен и сложен,
Кони Времени везде одинаково колесницу жизни несут…


Рецензии