Канун
Сгущая туч ненастный взгляд.
Широкой мантией дождя
Скрывает хладные поля...
Луна, окрасив неба склон,
Переплетает явь и сон.
Фонарный столб бросает свет
В глухой провал грядущих лет.
Срывает ветер ре-минор,
Врезаясь плачем в детский хор.
Стекает гулкий, трубный шум —
Властитель новых, горьких дум.
Плывёт безбрежный, грозный вал,
Звериный щерится оскал.
Грядёт студёная пора —
Большая снежная игра...
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111121507956