Ars longa, vita brevis
ЖИЗНЬ КОРОТКА!
Жестокий романс-дуэт
со слезой в глазах
и заламыванием рук
– Ах, отпусти меня! Ведь ты меня не любишь.
Вся наша жизнь так уязвима и хрупка.
И жизнь мою ты обязательно погубишь.
Ну, так зачем тебе, зачем моя рука?
Жизнь коротка…
– Вы перешли на «ты»? Поверю Вам едва ли.
Правдива ль Ваших слёз и Ваших слов река?
Увы, тринадцать раз меня Вы отвергали
И забывали всё как будто на века.
Жизнь коротка…
– Ах, отпусти меня! Как я попалась в сети!
Ты холоден, суров… Печаль моя горька.
Ну, так скажи зачем, зачем нам страсти эти?
Тебя любила я и всё люблю пока.
Жизнь коротка…
– Да ладно, ладно Вам! Я ухожу. Прощайте!
Адье! Не ждите больше от меня звонка.
И не звоните мне… до завтра, обещайте.
Но всё же как же Ваша талия тонка!
Жизнь коротка…
ИСКУССТВО ВЕЧНО!
Второй жестокий романс-дуэт
со слезой в глазах
и заламыванием рук
– Ты вновь пришёл, безумец бессердечный!
Сидел бы дальше там, в восьмом ряду.
Зачем меня терзаешь бесконечно?
Скажи, зачем, зачем тебя я жду?
Искусство вечно!
– Зачем Вы так? Ведь я не первый встречный.
О Вас, поверьте, все мои мечты.
И, полагаю, слишком быстротечно
Вы так стремитесь перейти на «ты».
Искусство вечно!
– Ты отвечаешь дерзко и беспечно.
Терпеть тебя мне не хватает сил.
Скажи, зачем ты с этою Заречной
На днях мне снова, снова изменил?
Искусство вечно?
– Ну, вот те раз! Вы что, держали свечку?
Я оскорблён! Адье! Я ухожу. Пока!
А разве Вы невинная овечка?
Но как же всё же Ваша талия тонка!
Искусство вечно!
Свидетельство о публикации №111121507942
Как не узнать Вас, ...... :))))
Тонкая ирония и изящество речи. Браво и жизни, и искусству, и автору:)))
Яроцкая Валентина 17.12.2011 17:19 Заявить о нарушении