Ошибка

В родниковых глазах,
Где лучи озорные,
Верю я: не увидишь
Печали моей.
Ты оставил семью
И пенаты родные,
И ушёл, не прощаясь,
Позабыв про детей.

Может, лучше она
И объятья нежнее,
И душа молода,
И глаза- уголья,
И привязанность к ней
Станет много сильнее,
Чем невинные наши
С тобой сыновья.

Здесь на юге у нас
Много женщин красивых,
И приятно на глаз
Ковылей серебро,
И тюльпанов луга,
Словно сердце России,
И кормилицы нашей
Святое тепло.

Будет в памяти жечь,
Постепенно хладея,
Миг, когда не смогла
Удержать тебя я.
Но промчатся года,
Мы с тобой поседеем,
И поймёшь ты, любимый,
В чём ошибка твоя.

Но от гордости ты
Душу мне не раскроешь.
И ошибка твоя
Будет болью твоей
И печаль свою ты
От друзей не укроешь,
И смириться не сможешь
С утратой своей.

И покажется жизнь
Твоя новая адом.
Будет сердце болеть,
Разрываться душа,
Когда мимо пройду
С независимым взглядом,
Ни о чём не жалея,
Никуда не спеша.

Будут рядом идти
Твои дети и внуки,
Только шаг до тебя,
Но его не пройти.
Наше счастье уйдёт
В такой долгой разлуке
И у каждого будут
Другие пути.

  г. Пролетарск


Рецензии