***
И жил без срока,
А я сгорел
В мгновенье ока,
А на погосте
Лежим - похожи -
И наши кости -
Одно и тоже!
А наши души?-
Они всё те же:
Та бьет баклуши
И леность нежит,
Моя - в тревоге
И рвется в клочья,
Моя - в дороге
И днем, и ночью...
И в этом сила,
И вечность в этом!
Моя могила
В цветы одета,
А та, что рядом
Людьми забыта:
И нет ограды,
И крест разбитый...
А на погосте
Лежим - похожи,
И наши кости -
Одно и тоже!
Свидетельство о публикации №111121507887