Меня звала твоя печаль

Меня звала твоя печаль
Душистым запахом сирени,
В руках я мял чужую шаль
Без мыслей и без откровений.

И грусть бродила по росе,
Как сердца боль, пока глухая.
И я, далёкая, тебе
Пел. Пел я, душу раскрывая.

Любовь журчала, как река,
Но не моя. Любовь чужая.
И между пальцев протекла
Тоска унылая, пустая...

    г. Пролетарск


Рецензии