Жестокость

       Вчера  мужик собаку бил –
Жестоко, озверело.
За  то  мужик  собаку  бил,
Что  курочку  заела!
Вбежала,  глупая , во двор,
А там    из  куриц  стая,
И понеслась во  весь  опор,
Пеструшек разметая.
Она  не  думала  их  есть,
Она  играла  с ними.
А куры  - дуры  все как  есть,
И мозг  у  них  куриный.
Подняв  большой  переполох,
Носились, кокотали
Со  всех  своих  куриных  ног,
Покуда   не  устали.
Тут  пёс  за  шею  цап  одну,
(А много ли ей надо?) –
И  поволок  её  к  гумну…
В  глазах  собачьих  радость!
Но  тут  хозяин подоспел.
Схватив  большую  палку,
С размаху ею  пса  огрел,–
Ему  же  куру   жалко!
Собака, дико  завизжав,
Кинулась   к  забору,
Но  он  её  и  там, догнав,
Бил  и  бил   упорно…
Бедняжка  по  земле  ползла
И жалобно  скулила…
Как раз  и  я тут   подошла,
Но  уже  поздно было:
Сочилась  кровь  из  головы
Несчастной  животины,
Как  след  насилия  того,
Жестокого,   мужчины.
Калитку   настежь   распахнув,
Я выпустила  псину,
С негодованием  взглянув
На  злобного  мужчину.
-Чего глядишь? - он заорал, –
Иди  своей  дорогой!
Он курицу  мою  задрал,
А я его – не трогай?!

…Не знаю, жив ли этот пёс,
А  может–быть и   нет.
Но,  до  сих  пор, в душе  вопрос:
Как держит   злыдней  Свет?!


Рецензии
От души благодарна, Лариса, за Ваш порыв!
Не проходите мимо зла!!!
С моим теплом,

Надежда Опескина   26.04.2018 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.