Осенний сон

Тонкой  ниткою  по  небу –
Журавлиный караван.
Вместе с ними,  вот и мне бы
Хоть в одну из дальних стран!
Поглядеть, как там живётся
Людям в дальней той стране,
Веселее ли  поётся,
Чем  в  моей России  мне?..
Я пристраиваюсь к «нитке»,
Веря, что достанет  сил,
Ведь попытка  же – не пытка,
Может,  не сломаю крыл?
…Пролетая над морями,
Над заплатками полей,
Мерно -  в такт -   машу  руками
В  стае белых журавлей.
Свежий ветер наполняет
Мои    руки - паруса -
Я от радости взмываю
Ещё  выше в небеса!...
Только сердце вдруг заныло,
От волненья  щемит  грудь:
Что я в той стране забыла?
Для чего пустилась  в путь,
Путь  свободный, но опасный?
Что меня прельстило в ней,
В той  далёкой, пусть  прекрасной,
Но  в   такой  чужой  стране?!
Что там  зимушки нет  нашей,
Только  лето – круглый год,
Чем  на  рай  похожа   даже,
Что  зажиточней  живёт?..
Только мне, в моей России,
Тех, заморских, кущ милей
Нежный звон листвы осинок,
Снег  июньский  с тополей,

Волги  плавное теченье,
Синь-зелёный  окоём…
Нет  страшнее прегрешенья,
Чем  предать  свой   отчий дом!

2003 г.


Рецензии
Очень лирично и задушевно написано, Лариса. В слове "ведь" описка.
С теплом

Татьяна Маркелова 2   28.01.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша, за отзыв и внимательное прочтение стиха! А я столько раз его перечитывала, а отсутствие "Ь" знака не увидела!
С теплом души, Лариса.

Иванова Лариса   28.01.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.