Станица родная

Всё ближе вокзал,
Встречи миг приближая,
Последний вираж
В одинокой судьбе.
Ну, здравствуй, станица,
До боли родная!
Так долго я шёл,
Возвращаясь к тебе.

Здесь волнами запах
Далёкого детства
И юности нашей
Надёжный причал.
И нет на планете
Родимее места,
Чем наша станица,
Мой дом, мой квартал.

Ватагой мальчишек
В ночное ходили.
Был воздух напоен
Дурманом цветов.
И девичьи песни
Душевные плыли
На зорьке вечерней,
Над крышей домов.

И мама стояла,
Красивая очень,
Простая казачка
С тугою косой.
В глазах её неба
Весеннего просинь,
Ключи с родниковой
Живою водой.

Но годы прошли.
В жизни всё изменилось.
И мама не встретит,
Седая, меня.
И отчая хата
К земле наклонилась
И городом стала
Станица моя.

Мелькает вокзал,
Встречи миг приближая.
Последняя пристань
В нелёгкой судьбе.
Ну, здравствуй, станица,
До боли родная!
Так долго я шёл
Через годы к тебе.

    г. Пролетарск


Рецензии