Ушедшая в небыль...

*********

Так, ни о чем.
 Бывает, незначащая деталь,
 Вдруг из глубин памяти,
 Вызывает сюжет вне времени....

Вот и вечер... Горит свеча
Словно вечность не проходила
Так она горела всегда на столике
У камина

Тихий треск дубовых полен
Отблеск пламени на стене,
 Стоишь у рояля, подбираешь мотив...
В красной маске, вернувшись с бала
Улыбаюсь в прорези глаз

Нарядно ёлка сверкает,
 За окном невесомо кружится снег,
 Растворяется в сумерках твой силуэт,
 Треск полена, свеча мерцает...

Заплетая французскую косичку,
 Мне примерили новогоднюю маску,
Словно в сказке, сдвинув пласты времён.

Растворился модный салон, исчез стилист
Тихий шёлест летящего с неба снега
И картинка из позапрошлого века
Ушедшая в небыль...


23:12::2010г.
Ольга Соколик.


 


Рецензии