25

                Памяти Т.Ивановой
            Я сказал,что умру в 25
            А мне было всего-то лишь 20
            Юность лет не умеет считать
            И года не считает богатством.

            Ты смеясь говорила "Дана
            Жизнь нам свыше и вряд ли мы властны
            Изменить ход судьбы,что цена
            Изменения будет ужасна."

            Я тебе отвечал "Ну и что,
            Жить дряхлея нельзя,невозможно,
            25 - самый славный итог,
            Остальное-же глупо и пошло."

            Незаметно года пронеслись,
            Снова встреча...и ты мне сказала
           "Ну,так что же,понравилась жизнь ?
            25 это все-таки мало."

            В 30 я от знакомых узнал,
            Что из жизни по собственной воле
            Ты ушла,был смертельный финал
            В 25...задыхаясь от боли...

            Ты из жизни ушла в 25
            Не одна - жизнь в тебе прорастала,
            Я все жив и пытаюсь понять
            Смысл жизни которой так мало.


Рецензии