Светлой памяти Ларисы Яковлевой

                «Упокой, Господи, душу  раба  твоего!
                Аминь!»
               
                УШЛА.  БЕЗ  СЛЁЗ.  ПОЧТИ  БЕЗ  МУКИ.
                УШЛА  ЛЕГКО,  КАК  И  ЖИЛА.
                ВОЗДЕВ  НА  МИГ  ЛИШЬ  К  НЕБУ  РУКИ,
                ТЫ  В  ГОСТИ  К  БОГУ   ПРИБЫЛА,
                ВСЕГО - ТО  В  ПЯТЬДЕСЯТ  ЧЕТЫРЕ!
                ТЕБЕ   ЕЩЁ  БЫ  - ЖИТЬ  ДА  ЖИТЬ,
                НО  НЕТ  ТАКОГО  ЧУДА В  МИРЕ,
                ЧТОБ  СМЕРТЬ  МОГЛО    ПРЕДОТВРАТИТЬ.
                УЖ  ГОД,  КАК  НЕТ  ТЕБЯ  СРЕДЬ  НАС,
                А   КАК  ЖЕ  СЕРДЦЕ  ИЗБОЛЕЛО!
                ТЫ  СТОЛЬКО  ПЕСЕН  НАМ   НАПЕЛА,
                ЧТО  ГОЛОС  ТВОЙ  И   ПО  СЕЙ   ЧАС
                ЗВУЧИТ  У  НАС  В  ДУШЕ  И  В  СЕРДЦЕ, –
                ОТ  ЭТОГО  ЕЩЁ  БОЛЬНЕЙ.
                ОТ  СМЕРТИ  НИКУДА  НЕ  ДЕТЬСЯ,
                МЫ  ВСЕ  ПРЕДСТАНЕМ  ПЕРЕД  НЕЙ,
                НО  ТЫ  УШЛА   БЕЗУМНО  РАНО,
                ОБ  ЭТОМ  ПЛАЧЕМ  МЫ, СКОРБЯ:
                НЕ  ЗАЛЕЧИТЬ  УТРАТЫ  РАНУ,
                РАВНО,  КАК  И  ВЕРНУТЬ  ТЕБЯ.
                ПРОСТИ,  КОЛЬ  В  ЧЁМ-ТО  ВИНОВАТЫ
                КОГДА-ТО   БЫЛИ    ПРЕД  ТОБОЙ!

                21.Х.1952 г. ___________ 15.01.2007 г.
                РОЖДЕНЬЯ  ДАТА     -    СМЕРТИ  ДАТА.
                Но ЗА ПОСЛЕДНЕЙ- НАША  БОЛЬ.

Фото автора. На фото Лариса Яковлева.  Сентябрь 2006 г.


Рецензии
Какая молодая! Светлая память!
С моим теплом,

Надежда Опескина   15.01.2017 13:31     Заявить о нарушении
Да,Надюша, ей бы жить и жить и песни петь, а не так рано...умереть.
С теплом,Лариса (маленькая), а она у нас была (большая) и пели с ней дуэтом.

Иванова Лариса   15.01.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.