Грустный декабрь

Холодная снежинка в сердце тает,
Когда оно лишь о тебе мечтает
И никаким вином на свете
Не утолить мне жажду эту.
А жажду только я тебя,
Тихонечко в глаза твои смотря...
И не могу я до беспамятства напиться,
Ведь это не поможет мне забыться
Влюбиться не могу в другого...
Ну потому, что нету лучше никого.
И не хочу кого-то я иного...
Достаточно мне ласкового взгляда одного.
Как паучок старательный, счастливый
Ты паутины кружево мне сплёл.
А я наивная попалась в белые те сети,
Но к сожалению двух вещей ты не учёл...
Вот первое: все знают, даже дети,
Что в сетях погибают существа.
Ну а второе, что не ту хотел ты жертву,
А получил меня едва.
Не ценишь, что золотую клетку мне надо,
С тобой готова жить и в шалаше.
Сотру я с губ никчёмную помаду
И нарисую счастье я в карандаше.
Мне жизни красок не хватает,
Когда ты не в моей судьбе.
И в декабре мои мечты растают,
Но никуда не сгинут мысли о тебе.
2008 г.


Рецензии