Лёгкой вязью

*******
Лёгкой вязью на синем небе звёзд сверкание
Как сказание на Небесных Ведах о творении Мира
Узор рассыпан рукою умелой, цветом разукрашен
Сияют голубым, золотом, белым ярко
В зимнем морозном высоко…

Луна диском жарким раз почти, что в полвека
В полном лунном затмении Нового Солнца рождение
Возвещает.
Снег кружится легко, выстилает постель пухом
Самая тёмная ночь Землю укутывает томно
Сон истомой в свои владения лёгкой поступью завлекает.

Всё случается в первый раз и во сне, как и в жизни
В ночь такую дороги открыты всем сердцам,
 Что встречи так долго ищут…
Этот странный полёт сдвоенных тел
 В беспредельной Космической колыбели.
Нам навстречу звёзды летели, встречали лучами.

Побывать стремитесь в нирване….
Кто летал в таких снах, знает, где рождается Солнце,
Как Луна колыбель качает.

21:12:2010г
Ольга Соколик.


Рецензии