Смотри за окно...

Смотри за окно - здесь город почти остыл.
Здесь время такое - каждый готов к войне.
Декабрь с утра обходит свои посты,
и люди бегут, и время идет - к зиме.

Зима наступает - мокрым осколком льда,
рисует по окнам грязную акварель.
Зима наступает - путает провода,
заходит домой, ложится к тебе в постель.

И утром встаешь с осколком стекла внутри,
а город за шторой прячет свои дома,
да птицы под небом смотрятся, как штрихи.

Смотри за окно.
Здесь просто пришла зима.


Рецензии