Инки строили Пирамиду...

*********
Как голубь почтовый летит,
Возвращаясь в руки,что его отпустили,
 Так сердце стремится к сердцу...
Бредя по безводной пустыне, опалённое солнцем
Ни тени, источника нет, одни миражи:
 
 Океанов и кораблей, бьют родники любви
Сады благоухают Царицы Семирамиды. ...

Рушится мир, разбивается о барханы Сердце
В океане памяти снега и гора в снежном вихре,
Так спускались Инки с высоких своих пирамид
По водным каналам!
Брызги искрились, переливалась вода через край
Слалом!...
Сердце бредить устало и прилегло.

Солнце слепило расплавленным золотом
 Белый голубь опустился с весточкой
 Вздохнуло, забилось, взмахнуло крылом
И полетели вдвоём в руки,
 Что их отпустили.

Смеялась Семирамида, цвели сады невиданной красоты,
Возвращались изгнанники в обитель любви,
Инки строили Пирамиду...

15:12:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии