Горечь
Невзрачна и грубо одета
брожу - незаметная тень,
негласно считаясь поэтом
в среде адекватных людей.
А лавры мои пожинают
все те, кто стоИт надо мной,
и боссы меня выжимают,
как цитрусы, - вместе с цедрой.
А я? покоряюсь смиренно:
да нате, возьмите плоды...
ведь все они - дьявольски бренны
и все - растворимы, как дым.
Кристаллы останутся в Завтра,
и лавров за них вам не взять:
ваш взор меркантильностью застлан,
а Дух невозможно продать!
( Порой любопытство снедает:
спросить бы у боссов - почём
идёт стихотворный сценарий?
А впрочем... Ведь я - ни при чём!
Я - так, безымянная штука,
меня можно - мордой об стол.
И вечная эта "наука"
конвоем за мной и... Перстом!)
Вчера в суете похоронной
восславили бывшую плоть.
Да что ей - земные поклоны?! -
Униженных любит Господь!
24.03.2003 г.
Свидетельство о публикации №111121507240