Семь вещей

Семь вещей я в тебе ненавижу:
Ты играешь со мной, как с щенком,
Подпускаешь, казалось бы, ближе,
Размышляя о чем-то своем.

Любя меня, влюблен в другую
И забываешь позвонить.
Найдешь причину ты любую,
Чтоб не со мной - с друзьями быть.

Твои прощанья равнодушны,
И с каждой новой встречей вновь
Слова мои твоим послушны
И ускоряют в жилах кровь.

Семь вещей я в тебе ненавижу,
И седьмая предельно проста -
И, поверь, что отлично я вижу -
Не любить невозможно тебя.

Но, пожалуй, мне стоит отметить
Семь вещей, что в тебе я люблю:
Твою душу нельзя не заметить
И твой взгляд, и улыбку твою.

Замиранье ладоней в ладонях,
Разговоры и смех под луной,
Твой заботливый, ласковый голос
И минуты в молчаньи родном.

Семь вещей я в тебе полюбила,
И седьмая предельно проста -
Пусть ждала, пусть прощала, винила -
Не любить невозможно тебя.


Рецензии