Кони летели

Совпадение очень интересное.
Именно за три дня, и именно в этом возрасте...
Если бы не эта картинка, которую увидела у друзей в блоге, я бы не вспомнила о конверте, что хранился у меня очень долгие годы, со дня моего рождения.
Бабушка передала маме, мама мне.
 Там была сказка для меня, сегодняшней, обо мне, когда меня ещё не было, когда была в пути, почти пришла к отчему порогу.

Вот она в моём переложении.

*********
Кони неслись, кони летели
А под ними позёмкой зима
Рассылала вьюги, метели
Застилала поля

Кони неслись, распуская волнистые гривы
Белым красила их метель
Серебрила им удила
Высекали копытом искры,
Ударяли подковой!
Застывали озёра, как зеркала.

В синей глади блестящей отражалась луна,
 Любовалась изогнутой бровью…
Кони хвосты распушили, неслись
К небесной выси,
 Выше, выше! Нет, не кони,
 Кентавры, звёзд достигали.

Собирали губами звёздную пыль,
 Выстилали туманом млечным постель
Звёзды дарили им покрывало
 Луна серебром колыбель ковала
Синим, по золоту, вышивала полог…

За три дня до прихода
Бабушка сказку слагала внучке
Писала на древнем пергаменте
Лебединым пером, что в наследство
Передавалось из древнейшего Рода.

Кони спускались на землю с приданным
Ждали...
Бабушка дату и час знала.

12 часов, в двенадцатый день
В месяц последней зимы
Трижды двенадцать отмерят часы
В год високосный, отмеченный
Исходом Огненного ГЛАВЫ,

Явится гостья, предсказанная поколениями
Внучка, златоволосая, продолженье Семьи…
Таял воск, перстнем с древней печатью
Запечатывала послание.

- Когда исполнятся, будет столько, как мне
-За три дня ты увидишь коней
-Вспомнишь о ладанке, что хранишь
-Там звездная пыль, туманы дорог,
- Колокольчик, что рисовал тебе
-Единорог.

10:12:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии