НУ, ВОТ И ВСЁ? Тем, кому... 55!

Ну,  вот  и  всё – и пенсия  в  кармане.
Казалось, до  неё  - как  до  луны!
Но  «метрику», не  пыжься, не  обманешь:
Пред «метрикой»  мы  все,  увы, равны.
Конечно, можно  цифирьку  подправить –
За  денежку  –  туда, или  сюда…
Но  как  помедлить  всё-таки  заставить
Эти  быстротечные года?
Ну, напомадишь  губки, нос  напудришь,
Подкрасишь  бровки, сменишь  цвет  волос
Иль  под  парик  седые  спрячешь  кудри,
Чтоб  рейтинг  так  старушачий  не  рос…
И всё  же – годы  скажутся  когда-то,
Сегодня, завтра ль, или  через  год,
Поэтому  от  них  бежать  не  надо –
Пусть наша  жизнь  сама  собой  идёт.
Обидно  только, что  добытый  опыт
У  нас так  попирается  сейчас:
Прут  пенсионеров  вон  с  работы,
А  раньше  так  она  нуждалась…  в  нас!
Конечно, отдых  свой  мы  заслужили.
Но, кто  здоровьем  крепок  и  силён,
Пускай  ещё  б  России  послужили,
Зачем  же  опыт  гнать  взашеи  вон,
Ведь  даже  шестьдесят – ещё  не  старость:
Ещё  рука  тверда  и с  сердцем  лад,
Ещё  не  давит  плеч  гора  - усталость,
Ещё  глаза  так  молодо  горят!..
За  что  же  нас  так  «списывать»  со  счётов?
Ещё  мы  можем  многое  чего!
Начальники, ну  дайте  поработать,
Особо  тем, не  заменить  кого!
Идут  реформы? Сокращенье штатов?..
И всё  же  можно  сей  вопрос  решить.
Обидно,  что  так  нужные  когда-то
Должны… в пенсионеры  уходить.
                2005 г.

Фото  из  интернета.


Рецензии
И у меня есть "Ну вот и всё", но о другом, в цикле"Его Величество ТЕАТР". Приглашаю прочитать. Спасибо.

Светлана Итешина   22.02.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка моя! Конечно, - прочитаю я!
С уважением и благодарностью за внимание!!!
Иванова Лариса.

Иванова Лариса   22.02.2012 20:36   Заявить о нарушении