В ночь под Рождество
Опять пришло на землю Рождество!
И снова я, в мороз, стою у храма
В надежде, что случится волшебство:
В ночь Рождества воскреснет… моя мама!
Мама, мама, в ночь под Рождество,
Ты всегда являешься мне - в снах.
И если не случится волшебство,-
Мы встретимся с тобой на небесах.
С поминальной тонкою свечой
Я стою и, слёзы не скрывая,
ЗнамЕньем крЕстным лоб свой, горячо
К Всевышнему взывая, осеняю.
Мама, мама, в ночь под Рождество,
Ты всегда являешься мне - в снах.
И если не случится волшебство,-
Мы встретимся с тобой на небесах.
Взошла над миром яркая звезда,
Собой, означив рождество Иисуса.
Лишь ты не возродишься никогда.
И от того мне, мама, очень грустно.
Мама, мама, в ночь под Рождество,
Ты всегда являешься мне - в снах.
И если не случится волшебство,-
Мы встретимся с тобой на небесах.
На фото: Рождестсвенское утро 2000 года. Фото автора.
"Слиянье Неба и Земли,
Слиянье... Тьмы со Светом...
Как-будто Сальвадор Дали
Писал картину эту!"
Л.Иванова
Свидетельство о публикации №111121507099