Дети

О, дети, кто вас породил?
Кто должен вас держать в узде?
Куда бы я ни приходил,
На вас, бесят, гляжу везде.

Кричат, балуются, шалят,
Мешают, дергают, дерутся!
Как нелюдем не бить козлят,
Когда, как струны, нервы рвутся?

Везде залезут: тут и там,
Испортят, что душе приятно.
Гудят как бъют ногой в там-там,
Ну а чуть что, так схоронятся.

Не помню, чтоб я был таким.
А если был - не в этой мере.
Детей я с детства невзлюбил,
И потерял в них с детства веру. 


Рецензии