Когда в июне выпал снег...

   Опрокинут ветрами норда,
  знойный май остаётся в прошлом.
  Разбежалось зверьё по норам, -
  разве холод был кем-то прошен?

   Так привычка к теплу снимает
  настороженность-осторожность.
  Мы расслабились в жарком мае,
  снег считая за невозможность.

   Но душа терпелива всё же,
  ожиданьем тепла согрета...
  Так уже загорела кожа,
  что не мыслит себя без лета!

   Задымили печные трубы,
  замурлыкали дружно кошки.
  Не мотались мы на ветру бы,
  да застал нас в пути-дорожке...

   Мы придём, отогреем руки,
  расцелуем любимых в щёки -
  словно после долгой разлуки,
  и забудем былые счёты!

   И простим, что казалось прежде
  невозможным и непростимым,
  и поставим свечу надежде -
  бережливыми быть к любимым...

    ...и опять побегут по тропам
  звери, в беге неутомимы,
  и глухой человечий ропот
  ранним утром растает с дымом...

  июнь 1996 г.


Рецензии