Угрюм и мрачен замок Вратиславы...
Как кисть трёхпалая, взметнувшаяся ввысь
Заката кровь на нём, как отблеск славы
Где светлое и тёмное сплелись!
В нём свил себе гнездо разбой жестокий
Руины, призраков увидят жуткий бал
С болот окрестных, из могил далёких
Они слетаются - там смелый трепетал!
Фон Коуниц, в жестокой жажде мести
К твердыне явится, тот праздник увидать
В тоске неистовой, по сгинувшей невесте
И Гроцер не решится помешать!
Увы, но неизбежна смерть барона
Он отомстит, но будет ли он прав?
Душой потерянной, чертя деревьев кроны
Умчится с милой, от тревог устав!
Стихотворение создано под впечатлением от рассказа
И. Волознева Бал призраков.
Свидетельство о публикации №111121506973