Всадник без головы

Прежде думай голова, ум собрав в охапку,
А не после, как едва уместилась в шапку,
Непомерно уплотнив водкою бисквиты,
Помни, аварийный слив может быть закрытым.
Твой несвежий индивид – это не игрушки!
Только звякни ай-болит! – расчехляет пушки
И прыг-скок по воробьям с опытом Китая,
Всуе по нечётным дням, поминать минтая.
Улови момент и пой сантиментам – «уно»
Но не как за упокой Мао и Цзэдуна.
Неделимый говоришь? – не остри, сорока!
Аладдин семейства Ши-шь – родственник востока?
Ну и хрен…! – не злись на свет мушкой трёхлинейки,
Дегустируя омлет, вкусом – полкопейки.
Вы сударыня правы, уплетая сливки:
Всаднику без головы, мёртвому – прививки!
Так не вскидывай приклад  с рвением неловким –
Пострадает общий зад от огня винтовки
И силком тащи коня, коли ось заело,
До нуля опохмеля отставное тело.
Токма не сминай в мелок ног сороконожки,
Ножки эти – вне сапог, не меха гармошки.
Постовой не просмолит все её подковки,
Будь ты трижды замполит Огарёв с Петровки!
Кто здесь «нетто?» – будто я?! …куш сгребёт и в кепку…
Тянешь соки из меня, за морковкой – репку!
Нет бы, править на огни оком не подбитым…
«Краснощёкому» кивни, отстегни и …квиты.
И не жми на виражи стрессом до икоты,
Всё по полочкам сложи… Мне б твои заботы!
В общем, напрягись и взвесь: аль подешевеет,
Лично обезглавить вес, тот – что ниже шеи?


Рецензии
Фантазийно. Читается с интересом. Написано не без затей)
Но "ниточка" главного сюжета всё время ускользает...

Но! (опять это "но") СТИХ есть! В общем и целом - мне понравилось)

С наилучшими пожеланиями, Фома.

Фома Фёдорова   25.08.2012 13:12     Заявить о нарушении
ускользает - да! - но как то цепляетесь за ускользнувшем

Фоме - с наилудшем пожеланием! - и Фомелике!

Сергей Киселёв 2   25.08.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.