Люблю

Я бы полетела,
Дайте крылья мне!
Я бы в платье белом
Вышла при луне.

Я б его ласкала,
Но не дотянусь.
Жду и жду. Устала,
А не ждать - боюсь.

Он - моя надежда,
Стынь моя и зной!
Как мне жаль, что прежде
Не был встречен мной.

Седина туманом
В голову легла,
А любовь арканом
Шею обвила.

Сердце, холодея,
Душу бередит:
"Что же ОН наделал?
В летний день - знобит".

Вижу, ходит мимо,
Но не прикоснусь,
И шепчу: "Любимый,
Подойди, не трусь..."


Рецензии