Не раз, с начальственных высот...
Не раз, с начальственных высот,
Ты затыкал мне кляпом рот,
А сам был – “серая овца”
И на лице печать глупца.
Язык нелепый твой, корявый,
Ломая вид усердно-бравый,
Мотая все себе на ус,
Мог понимать лишь льстец и трус.
Другие - вежливо кивали,
Но ничего не понимали,
А чтобы не было конфуза...
Старались брать побольше груза.
Был ты умелым кукловодом:
Так управлял мирским народом,
Что каждый пряник, каждый кнут,
В свой час кого - нибудь, да ждут.
Скрывал ты тщетно лик лукавый,
На вид же был - милейший малый,
Но если кто тебя задел,
Об этом долго сожалел.
Ведь как потом ты не старайся,
Хоть в верности клянись и кайся,
Лишь будешь выглядеть брюзгой,
Пред ним ты - конченый изгой.
Так в чем же сила самодура,
Как формируется натура-?
Сложна для пониманья тема,
Ведь порождает их система.
Свидетельство о публикации №111121506885
Владимир, успеха Вам,
Вит Уйманов 15.12.2011 23:12 Заявить о нарушении