Памяти Ломоносова М. В

Великий гений - Ломоносов,
Я преклоняюсь пред тобой.
Ученый мудрый и философ,
Ты не обласкан был судьбой.

Мужик российский из поморов,
Ты всех в науках преуспел,
Свозь терни, козни и препоны,
Ты все преграды одолел.

Михайло, русский просветитель,
Так за науку ты болел,
Кумир, ученый, победитель,
Для нас ты, мужества пример.


Рецензии