Добро и Зло
Жара и Холод, Свет и Мрак.
У ЗЛА с ДОБРОМ - два разных голоса -
И было - так, и будет - так.
ДОБРО спешит принять участие
В чужой судьбе, в чужой беде...
А ЗЛО - несёт одни несчастия,
Не выручит ни в чём, нигде!
ЗЛО - на ДОБРО - таит обиду,
Клянёт его, за всё и вся!..
Пока ещё есть ЗЛО, как видно, -
ДОБРУ дремать никак нельзя!
В борьбу со ЗЛОМ вступить не просто:
Оно, как семиглавый змей -
Семь языков! И все семь - острых!
Попробуй, вырвать их сумей.
Вот говорят: ДОБРУ ль со ЗЛОМ
Тягаться?! ЗЛО - оно сильнее!
А я всегда твержу о том,
Что ЗЛО мы победить сумеем!
Чтоб тот, кто может, - не тянул
Всё, что лежит перед глазами.
Чтоб слабый спину, зря, не гнул
Перед начальником! Часами,
Не отирался у дверей,
Приёма, тщетно, ожидая...
Чтоб было всё - у всех людей,
На чин и ранги невзирая!
Должны мы против взяток встать,
Изжить протекцию и лживость,
Угодничество обуздать,
Искоренить лесть и чванливость...
Я верю: что ДОБРО взойдёт,
Как солнце, над страной моею,
И - ярким пламенем - сожжёт
Всё ЗЛО! ДОБРО - оно сильнее!!!
Свидетельство о публикации №111121506650
...Извечно идёт сражение в зеркальном отображение - кто противостоящий, более настоящий...
Извините, споткнулся на 2-х описках...
4 строфа: "...со ЗЛОМ вступит...", забыли "Ь"
7 строфа: "Стоб было всё...", "Чтоб"
Надеюсь без обид.
С уважением Петр
Петр Сулоев 2 28.04.2012 12:17 Заявить о нарушении
Я очень рада, что зашёл на мою страничку и нашёл добрые слова для рецензии! От тебя это- дорогого стоит!!!
С душевным теплом, Лариса.
Иванова Лариса 28.04.2012 16:56 Заявить о нарушении