Свеченье города

Молчание.…
Затих в округе город.
Молчание…
Идет поднявши ворот.
Свеченье,
Непонятное в дали.
Свеченье…
Эй парнишка подожди!

И тишина, смешавшись с темнотой,
Вдруг, захватила парня с головой.
-Ты от кого бежишь, спасаясь под зонтом?
Не от себя ли? Ну а смысл в том?
Сколь ни беги, но от себя не убежишь ты.
Задумайся об этом, и будут карты вскрыты.
Но парень, улыбаясь, мне ответил:
-Дружище, для тебя мой образ светел?
-Да нет, он мрачен и печален.
Вот, видишь. Как говорил Иосиф Сталин,
Нет человека, нет проблем. — И он
Ушел, укрывшись под зонтом,
А я все вслед ему смотрел, молился:
«Господь, следи за ним, чтоб он не оступился».

Молчание…
Лишь шум дождя ночного.
Молчание…
В том ничего такого.
Свеченье города,
В котором идет дождь.
Свеченье города,
Что разрезает ночь.
_________23.11.2011


Рецензии