Щемяще трогательно... Словно
Открылся детства тайничок ,
Где пел за печкою сверчок ,
Дымок коптил трубу . Морозно
Скрипели ставни . За окном -
Таинственно глазастый " пеленг " :
Он мог стучаться тихо в двери ,
Чтоб маме рассказать о том ,
Что , спрятав в маленькой ладошке
Невидимую Ику - крошку ,
Всезнайка , симпатичный гном ,
- Точнее , Тишка Билибинкин , -
Шептал дочурке о драконах ,
Парящих в небесах бездонных ,
И , лёжа рядом под перинкой ,
Поглаживая нежно спинку
Руками мамы , перед сном
Пел тихо колыбельных песни
( Ну , да - конечно , с мамой вместе )
О том , что за окном - студёно ,
И воздух свежий и ядрёный ,
А ветер рвёт и клонит кроны
Деревьев . . . Скоро Новый Год , -
В тулупе , валенки и посох ,
А в бороде снежинок россыпь ,
Нос красный : Дедушка Мороз
Подарки доченьке принёс ,
И спрятал их в укромном месте . . .
Да разве ж скроешь от хитрюшки ?
(Ей Тишка прошептал на ушко
О том , что на шкафу в коробке
Большая кукла , книжек стопка ,
Конфеты и карандаши . . . )
Подарки , доченька , ищи !
( Моей любимой Викуле.)
Свидетельство о публикации №111121506613