Мифоречие - 4. Одиссей

Цветным огнём горели
Кирпичных улиц цитадели,
И луч от фар - как об стекло -
Скользил на мокрой дороге,
И всё плыло, и всё текло
В каком-то роде;
И средь плывущих мимо лиц,
Немых и плоских,
Блуждал безвременный Улисс,
Ступая просто,
Пространство раздвигая
Силой жизни вEщей,
Той силой, что сжигает
Как топливо вечность.


Рецензии