Бегство

Сердце вторит всё: «Верни мне его, верни»,
Ему наплевать, что тогда – на душе ремни.
Душа мне дороже. И разум сердца сильней.

Бегу от себя и от собственных мыслей в стихи,
Они догоняют, безжалостны и лихи,
Настигнут и лишь зазвучат больней.

Я же тебя люблю--не люблю--люблю,
Глупые строки от сентября к ноябрю,
Наледь на окнах, да и во мне – иней.

И, знаешь теперь вряд ли уже прощу,
Дверь не открою, в душу опять не впущу,
И на ладони оттиск слабеет линий.

Новый этап – новый замок,
Ты б не открыл, даже если бы мог,
Дверь я закрою сама за тобой, уходи.

Я после сползаю по стенке на пол,
Тебе же – 0,5 никотина и смол,
Мы все тщётно ищем ту кнопку – «изъять из груди».


Рецензии