я значил для нее не жизнь

я значил для нее не жизнь - чуть меньше.

***
вошла.
     перчатки тиская руками:
"какими мне начать словами?"
"начни - как есть: ты - женщина".
"но это право не дает..."
               "еще какое!
ты - вольная; на воле и права".
"я постаралась. быть с тобою.
не смогла".

я видел: не от слез
глаза блестели -
от отблеска ксеноновых звезд.
"я не сумела.

скажи, что мне сказать?"
"сполна".
"ты вправе осуждать".
"то не твоя вина".

я видел: чуть касаясь каблуками
пролета лестниц, в мой впускавших дом...
и обронив перчатки между нами...
и вот теперь - не от луны!... о нем. 

***
он значил для нее не жизнь - чуть больше.
не позабыть. не повторить.
"ты женщина. и даже очень.
слов не готовь:
          не ими говорить".


Рецензии