Застывшее - готовое к движенью...

Застывшее - готовое к движенью,
нет не застывшее,
нет не замёрзшее,
а замершее,
как стихотворенье -
лишь нарождающееся -
не рождённое,
как сердце онемевшее
от счастья
ощущенья,
что оно - влюблённое...

Молочная янтарность
фонаря дворового
в объятиях суровых декабря,
снежком новосошедшим осенённая,
как изветвлённость, окружившего его
марало-рогового чуда
карагачёво-кронного орнамента -
моя, Творцу
таящая
немую благодарность,
площадка взлётная
для музыки
вселенского охвата,
подступившей
немотой великой
к застывшему в предчувствии
рожденья лика,
моему пустому
дабы поглощать
безмерно
силой нервной
мелодией неговорливых сфер
озвученную красоту -
лицу...

Я замираю,
впитывая порами
души
под ветром
вездесущего,
всепроникающего
духа,
в мою раскрепощённость
речевую,
ощутимую томленьем
сердца -
влюблённость
молчаливого зависа
Того, чьё имя -
к тайнам Божьим
отношение
имеющие люди -
не произносят всуе...

Да будет
не пустым
стихотворение
о чуде
замирания
Великой Пустоты,
рождающей
ветвления
звучаний
нерукотворной красоты -
безмолвной волей
свыше
творческого гения...

О с замираньем
сердца -
зарождение
стихотворения
в природе замершей
на время -
слышу
и сквозь приговорённое
к распаду темя -
в грядущих
гимнах
воскрешения
всечеловеческой
любви,
озвученной
во мне не
мной -
пространство
сквозь летальное -
астральное,
безбрежное -
и трепетно,
и нежно
колышу
круговым,
нетленным
ветром -
поэтического
вдохновения...


Рецензии
Да, Новыми Гимнами прирастает
и уходит в Вечность
пространство человеческой Любви!!!))))
Не помню, кто сказал: писатели бегут по языку, а поэты Создают язык!

Спасибо, Василий!:) Мощно сказал.
Радости и Бодрости Духа)))
С любовью,
Эл:)))

Эльвира Лелека   21.12.2011 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Процесс внесения им нового в язык - аудитория поэта - мысль Бродского моими словами :))) Кланяюсь!!! Взаимно! Вася :)))

Василий Муратовский   23.12.2011 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.