Песня сердца

            Узнала песня боль мою...
            Подкравшись, с тихою печалью
            Сажает в белую ладью,
            И мчит к забытому причалу -
            Где исполняются мечты
            И в Новый год звенят бокалы,
            Еще со мною рядом ты
            С улыбкой светлой без обмана.
            Под звуки лютни колдовской
            Любимой нами киноленты
            Ещё вибрируют струной
            Все пережитые моменты.
            Как бритвой острой пополам
            Разверзли небо эти звуки,
            И песня  тихо, по волнам
            Несет корабль седой разлуки.
            Так, наспех вырванное сердце
            Из нежно любящей груди
            Ещё выстукивает scherzo
            Фантомной боли вопреки...

            
            


Рецензии