на перекрестках

не стой на перекрестках:
                крест и ветер.
кресту - поклон.
          от ветра - на изгиб.

он стряхивал еще не длинный пепел
в гостиницах полупустых,
тебя сканируя неторопливым взглядом,
заняв изящную ладонь пригубленным
        - для стилизации - бокалом,
потом стеклянный элемент -
               на паркет...
"выбрала?" 
          "нет".

не стой на перекрестках:
            слева-справа-прямо
по правилам все терпеливо ждут.
пустеют номера - имеют право.

"останусь тут".
изящных рук движения и жесты
(отличий - чуть, но суть:
                что небо и земля):
"стоянка запрещена".

"назад?"
      "да. если
не боишься положить права.
односторонняя. кирпич. не замечала?
вся жизнь - туда. обратно - ..." (жест)

"направо?
поворот - есть?"
"есть. там - по правилам, канонам и устоям,
ни заповедь, ни принцип не нарушить.
и кстати, подожди - нас двое.
я лучше
выйду. мне туда - никак".
"налево?" - "знак.
опять же - для тебя. мне не закон.
разврат, поспешь,
        судьба, изломанная в стружку,
и ропот, и укор себе: не он, не он..."

"что остается? прямо?!"
             жест: "так нужно".

не стой на перекрестках одиноко.
вон видишь, за крестом - зеленый свет.
гостиница пуста. пуста дорога.
и рядом - никого и нет.


Рецензии