Перелётные птицы

В гулком лязге железных путей
тихий топот шагов привокзальных,
лаконичные шорохи касс -
разнарядка клинов  журавлиных.
Провожает тепло фонарей,
на перроне гранитном, крылатых.
Приглушенные отблески глаз,
улыбнутся в вагонных витринах.

Чайных листьев рубиновый свет
запотевшей улыбкой, - встревожен,
огоньки – города за стеклом,
колыхает в глубинах хрустальных.
Убаюкан туманный рассвет,
задремал в чемоданы уложен…
Журавлиные люди ключом,
возвращаются с далей свободных.

Зацелует Родная Земля!
Обнимает пустынным перроном,
расстилает ковёр листопад,
эмигранту под ноги приветно…
Встрепенутся святые края,
стынет радость октябрьским утром,
золотистых ветров аромат,
согревает домашним уютом.

Содрогнётся заждавшийся дом,
скрип заслышав, - засовов, заветный,
растревожены всхлипнут росой,
запотевшие окон глазницы…
Застучит домовой под столом,
печь ворчит поленищем согрета,
с фотографии нежной, живой –
улыбнутся родимые лица.


Рецензии
("...и вдруг понять, как медленно душа заботится о новых переменах...")
ах, как хорошо написано Ваше...тронули в самую душу с утра... спасибо Вам.

Ольга Лицер   19.12.2011 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Александр Лен   19.12.2011 14:07   Заявить о нарушении